Makanan Khas Papua Timur Indonesia
Makanan Khas Papua Timur Indonesia . Ini dia Ahli Memasak blog kali ini kembali akan mengulas mengenai makanan ataupun minuman khas yang ada di indonesia secara lengkap aktual dan tajam terpercaya. jangan lupa sobat juga baca artikel sebelumnya mengenai makanan khas lainnya di Indonesia dari 33 propinsi bahkan lebih.
Oke berikut makanan minuman khas Papua Timur terkenal di indonesia :
Makanan Khas Papua Timur Indonesia
Makanan Khas Papua Timur Indonesia
Papeda atau bubur sagu, merupakan makanan pokok masyarakat Maluku dan Papua. Makanan ini terdapat di hampir semua daerah di Maluku dan Papua.
Papeda dibuat dari tepung sagu. Pembuatnya para penduduk di pedalaman Papua. Tepung sagu dibuat dengan cara menokok batang sagu. Pohon yang bagus untuk dibuat sagu adalah pohon yang berumur antara tiga hingga lima tahun.
Makanan Khas Papua Timur Indonesia
Mula-mula pokok sagu dipotong. Lalu bonggolnya diperas hingga sari patinya keluar. Dari sari pati ini diperoleh tepung sagu murni yang siap diolah. Tepung sagu kemudian disimpan di dalam alat yang disebut tumang.
Papeda biasanya disantap bersama kuah kuning, yang terbuat dari ikan tongkol atau ikan mubara dan dibumbui kunyit dan jeruk nipis.
Berikut daftar lainnya untuk nama-nama makanan khas Papua Timur ini :
Makanan Khas Papua Timur Indonesia
Papua
* Ikan Bakar Manokwari
* Aunu
* Ikan Bungkus
* Anuve Habre
* Ikan Kuah Kuning
* Aunu Senebre
* Eurimoo
Nah demikian dari mengenai kumpulan minuman makanan khas indonesia mengenai makanan khas Papua Timur.
Keywords : Makanan Khas Papua Timur Indonesia, Makana Khas Indonesia
0 Response to "Makanan Khas Papua Timur Indonesia "
Post a Comment